Закон

Материал из АнархоВики
Перейти к: навигация, поиск

Один закон для них, а другой закон для нас — панк-рок группа Criminal State.


Закон — прихоть левой пятки батюшки-царя и его придворных, написанная на бумаге и подлежащая исполнению на всей территории страны. Основа любого государства, которую при желании можно обойти (правда, за это можно получить больших бобов, но это уже совсем другая история).

С чего всё началось?[править | править код]

Предположительно, первые законы появились ещё в доисторические времена — с появлением социального неравенства, когда произошёл раскол на "привилегированных" вождей и "опущенных" работяг. Правда, они не были записаны официально и с печатью, как сейчас, а разве что передавались из поколения в поколение как устное народное творчество. Но в принципе, за года и века сущность законов не изменилась — они нужны для того, чтобы тупое быдло можно было усмирить, если те не захотят быть рабами и помешают правителям вести свою политику.

Примеры законов.[править | править код]

  • Право на частную собственность — это закон, охраняемый государством.
  • Запрет на ношение оружие для самообороны — тоже закон.
  • Запрет брать продукты из магазина на случай, если государство забыло выплатить вам зарплату — ещё один пример закона.
  • Запрет на ввоз и продажу санкционированных продуктов из Европы.
  • И многое-многое другое.

Законы записываются в отведённых для этого документах и, как правило, интересуют лишь представителей никому ненужных профессий: адвокатов, судей, полицейских и юристов, которые следят за их соблюдением и вершат правосудие. Обычный человек всегда плюёт на законы, во всяком случае до того момента, пока этого обычного человека не садят на скамью подсудимых за кражу творожного сырка в супермаркете...

Все равны перед законом и судом.[править | править код]

Откройте Конституцию любой демократической (или хотя бы той, которая так себя называет) страны, и вы обязательно увидите пункт о том, что и миллиардер с десятью яхтами, и бедняк, у которого из личной собственности остались только трусы, равны.

ЭТО НЕ ТАК!

В любом стране есть так называемая коррупция. Стоит бизнесмену купить суд или нанять хорошего адвоката, как из уст судьи вырывается громкое: "Невиновен!", и довольный богач уходит домой под подпиской о не-выезде.

Чего нельзя сказать о старушке, пенсии которой не хватает на нормальную жизнь. Ей нечего дать на лапу судье, из-за чего её судят безо всяких поблажек.

Поэтому закон — не синоним справедливости, а лишь повод лишний раз загнать вашу свободу в рамки правящей элиты.